このレバカツは旨い!!

相も変らぬ暑さと湿度の高さですね。そろそろ梅雨明け宣言も出そうな感じです。

今夜は相模大野に繰り出します。

■串焼酒場たけし

・焼鳥…ネギま、ボンジリ

・焼鳥…せせり、うずら

・鶏天と茄子の揚げポン浸し

夏向けに一新されたメニューの中から。さっぱりとポン酢風味で頂く鶏と茄子が涼やかさを感じさせてくれます。

・レバカツ

こちらも新メニュー。ちょっとカレー風味の白レバーの揚げたてにたっぷりソースを絡めて頂きます。小生の好みにジャストフィットの逸品です。

・トマ玉炒め

最後はトマトとスパムがたっぷり入った玉子炒めを頂きました。